注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

wordpress修改固定链接后打不开文章链接的处理  

2012-04-24 16:17:26|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近接触wordpress开源博客系统,下载的是最新版3.3中文版。在自己的本地电脑上apache开了一个虚拟主机,开始安装。

随意把玩之后,发现一个功能:设置>>固定连接 很有趣,可以修改为比较漂亮的固定URL链接


 wordpress修改固定链接后打不开文章链接的处理 - 谈笑涧 - 谈笑涧

 

那,我就修改为:“ 月份和名称型”,然后保存更改。当我再次回到首页,打开一片文章的时候,我才先打不开了。404找不到改文件?

肿么了,出什么问题了?

于是,我翻阅资料,官方的一下,百度的一下。终于得到了一下结果:

1。wordpress修改固定链接需要apache重写模式mod_rewrite打开。

2。需要 AllowOverride和FollowSymLinks的支持。

好了。开工~。注意:我的是自己的本地的安装,所以需要更改,一般买的服务器,以上2点基本上都已经设置好,所以,也不会出现修改固定连接打不开的情况!

第一:将apache的httpd.conf配置文件的mod_rewrite打开,即将其前面的#去掉。

  1. LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so  

第二:打开wordpress的apache虚拟机配置http-vhots.conf文件(apache/conf/http-vhots.conf),注意:没有配置虚拟主机的修该httpd.conf文件即可。

  1. <VirtualHost 127.1.1.2:80>  
  2.     ServerAdmin yangyi@coddy.com  
  3.     DocumentRoot "E:\workspace\wordpress"  
  4.     ServerName  yangyi.wordpress.com  
  5.     ErrorLog "logs/yangyi.wordpress.com-error.log"  
  6.     CustomLog "logs/yangyi.wordpress.com-access.log" common  
  7.     <Directory "E:/workspace/wordpress">  
  8.         Options Indexes FollowSymLinks   //第一点:FollowSymLinks  
  9.         AllowOverride All                //第二点:AllowOverride  
  10.         Order deny,allow  
  11.         allow from all  
  12.     </Directory>    
  13. </VirtualHost>  
好了。重启apache ,再次刷新wordpress设置固定链接。想设定成哪一个都可以顺利访问了。
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017