注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

街头惊现遛蛇哥 各类玩蟒达人让你伤不起【多图】  

2013-01-16 17:33:45|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
街头惊现遛蛇哥 各类玩蟒达人让你伤不起[组图]

图片:遛蛇哥

遛狗、遛鸟、遛兔子相信大家看得多了,但是遛蛇,相信大家前所未闻,而且遛的是体重近百公斤的大蟒蛇!14日,东莞常平隐贤湖畔就惊现“遛蛇哥”。两条蛇一条是重近百公斤的大蟒蛇,一条是罕见的黄金蟒。

在湖畔的路上,有市民看到,一名中年男子和一名少年手中摆弄着两条大蛇,让蛇躺在地上晒太阳、游走、玩耍。他们当中年纪大的40多岁,年纪小的十多岁。两条大蛇,一条蛇身像成人大腿般粗,身上花纹黑白相间;另一条小蛇浑身金黄,样子美丽。只见他们一会把蛇身摆直让蛇身能够最大限度地晒到太阳,一会赶着蛇让蛇往前爬行让蛇运动,一会把蛇放在自己手上与身上试蛇身上的温度。

年长的男子介绍,他们是对父子,就住在隐贤湖附近,这两条蛇都是蟒蛇,黑色的是越南蟒,金黄色的是黄金蟒,都是他们家的“家庭成员”之一。越南蟒来到他们家是在19年前,那时还是一只蛇蛋,经过19年的养育,越南蟒长4米多,体重已经近百公斤了;黄金蟒来到他家也有近10年时间,黄金蟒是缅甸蟒蛇的白化突变种,是一种十分稀少的变异品种。黄金蟒的成体可以长到7米长。在它的原产地,通常被印度人作为“神灵”加以崇拜。


蟒蛇在许多人看来是非常凶猛的动物,十分可怕,但是有一些人却喜欢与蟒蛇为伍,甚至把它们当成自己最亲密的朋友。有网友爆料,南驼子浴场惊现一位玩蟒。她带着一条巨大的蟒蛇来到海里冲凉,上演美女与野兽的经典一幕。据蟒蛇的主人说,这条蟒蛇已经跟了她11年了。下面来盘点一下那些爱玩蟒蛇的宠物“达人”。


胆大小伙和蟒蛇亲密接触(小图)。图片来自微博

多知道点

蟒蛇属无毒蛇类

记者网上查询了解到,蟒蛇是当今世界上较原始的蛇种之一,还是世界上蛇类品种中最大的一种,属无毒蛇类。亚洲岩蟒是国家1级保护野生动物,我国的野生蟒蛇只有亚洲岩蟒一种。

因为没联系到大连这位养蟒蛇的主人,记者无法判断这条出现在南坨子浴场的蟒蛇品种及其是否为野生。

网友热议

网友1:南坨子是公共场所,难道就没有人管吗?伤人怎么办?或者是吓到人又怎么办?

网友2:真是无奇不有啊,这名女士的喜好非常特殊,她那么喜爱巨蟒,还乐于和大家分享,也不错啊,只要不是违法就行啊。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017