注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

WordPress垃圾评论过滤插件使用:Akismet获取API的操作方法  

2013-01-18 13:38:13|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Akismet插件是用户使用最广泛的垃圾评论插件,也是wordpress的创始人制作的,同时它也毫无疑问的成为wordpress的默认安装插件,这样的插件可以帮助用户解决垃圾评论的烦恼,而且也不用访客输入验证码,无形中也提高了用户体验度,就是这样的一款插件,也需要用户去进行配置,配置过程中的API要如何获取。博主给大家介绍个简单的方法:

  第一:在wordpress的后台启用Akismet,这是后台会提示你去输入API key ,这时大家需要去Akismet官方申请个API。进入官方网站后,如图:点击Get an Akismet API key。

 

  第二:点击进入以后,会看到3种不同的方案,这里给大家介绍的是个人版本的:Personal,选择好后,点击SING UP。

  

 

  第三:进入后,我们看到的API 是收费的,那我们要怎么操作,才能使API 不收费,这也是进入方案后,最重要的一步设置,拖动yearly contribution 上面的标签,一直往左拖动,直到yearly contribution 后面的数字显示为:$0

  

 

  第四:拖动完标签后,就要开始填写自己的基本信息,first name 和last name 然后填写邮箱,再次确认邮箱。这里要提醒大家注意的,邮箱的填写一定要真实,因为最后的API key 会发送到此处填写的邮箱中。

  

 

  第五:填写完信息以后,就可以点击continue 继续下步的操作。这时官方会提示,API注册成功,API key已经通过邮件的形式发送到邮箱中。可以去邮箱中提取你的API key 。是一串数字代码。

  

 

  第六:在邮箱中获取过API 以后,就可以去网站后台给Akismet 进行配置。在插件中找到Akismet配置,点击进入后,在API中填写数字key ,选择你要配置的选项,然后点击更新设置。这时,Akismet 就可以正式的启用了。

  

 

  注意:看完方法是不是觉得获取API 是很简单的,但是大家应该要知道,API 也相当于密钥的东西,起到保护的作用,所以大家不要随意泄露给别人。而且一个API 可以在多个wordpress 站点使用,不用多次去注册API 。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017