注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

面值3元人民币或为苏三币 收藏价值极高[图文]  

2013-01-22 09:40:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏三币:面值3元人民币 收藏价值极高,苏三币的历史介绍为什么叫苏三币...当年是周恩来总理亲自点名发行的

3元面值的人民币,你见过吗?近日,石家庄市市民陈先生在老家找到了一张留存了数十年的3元面值人民币。据了解,可能是苏三币,苏三币是1953年发行的惟一一种面值为3元的人民币,均由国内设计,委托前苏联代为印刷,故称之为“苏三币”。

因存世量极少苏三币价值很高哦,据2011年收藏市场上的报价,罕见绝版3元人民币现身 身价暴增6000倍可卖2万。

苏三币,面值3元人民币

(羊城晚报)

面值3元人民币/苏三币简介

据介绍,这是中国钞币史上唯一一枚3元面值人民币,属于第二套人民币中的一种,当年是周恩来总理亲自点名发行的。当时我国的印刷技术还很落后,所以3元、5元、10元三种面额钞票是委托苏联代为印刷的。

由于中苏交恶,苏方利用手中的印版继续印刷,并通过新疆和东北边境投放到我国境内,扰乱我国金融秩序。中国人民银行被迫宣布回收3元、5元、10元三种人民币,要求持有者到银行把这三种钞票兑换成其它面额的钞票,限期一个月,过期作废。当时大多数人立即去银行进行兑换,仍流散在社会上的少数钞票,如今成为了收藏品。 (金羊网-羊城晚报)

苏三币,面值3元人民币
 

市民发现面值3元人民币

“苏三币”整体为淡绿色,长16厘米,宽7.2厘米,比2013年流通的1元人民币稍微大一些,正面的两端各有繁体三元字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字。(引用百度百科)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017