注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

菲律宾就南海黄岩岛争端状告中国 潘基文:解铃还须系铃人  

2013-01-24 09:35:19|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  菲律宾外长日前宣布,已将南海主权争议提交联合国仲裁法庭,并表示希望通过《联合国海洋法公约》寻求解决。对此,有德国国际法专家分析指出,中国此前曾向联合国提交声明:有关岛屿主权归属问题的争议不接受国际仲裁,而国际仲裁法庭在接到菲律宾的起诉后,很有可能会宣布相关诉讼不在其仲裁范围之内,因而不能受理。该专家还认为,菲律宾此举在国际法上不具实际意义,更多的是政治姿态。

    据联合国消息,纽约时间1月22日中午,联合国秘书长潘基文回应了有关菲律宾将南中国海主权争议提交国际海洋法法庭一事的提问。他指出,菲、中两国应当以和平友好的对话方式解决南海争端,如会员国请求,联合国可为解决这一分歧提供专业和技术支持。

  潘基文说:“我一直在对这一问题进行仔细地追踪。南中国海地区国家以和平友好的对话方式解决这一问题至关重要。如有必要,联合国可根据会员国的请求提供技术和专业支持。但归根结底,这些问题应当由相关各方解决。”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017