注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

沈阳地震“逃生帝”穿短裤裹被子1分钟跑下21层楼(图)  

2013-01-24 09:51:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳地震“逃生帝”穿短裤裹被子1分钟跑下21层楼(图)
1月23日,沈阳地震“逃生帝”穿短裤裹被子1分钟跑下21层楼(图)

有人提出质疑,有人惊叹他的速度,称足以秒杀博尔特、刘翔等人。更有人称:要是让他穿上刘翔的小短裤,估计再高10层也能轻松逃生。记者对话“逃生哥”:具体时间没怎么算,跑完腿都软了

下楼的速度有多快?

早有先例:2011年日本地震时,留学生池春荣用1分钟从17楼跑到地面——由于跑蒙了,先是直接冲到了地下负二层,发现过头了又返回地面。

记者测试:从九楼跑到一楼,花了差不多25秒钟。

昨天中午,有不少居民都感到了一阵“晃动”。

官方微博第一时间发布信息,长春的网友们纷纷转发、评论。

很多人最开始还以为是工程施工,或者是重型车辆经过。

不过,国家地震台网随后告诉大家:12时18分,辽宁省发生了5.1级地震。所幸,目前尚无地震造成人员伤亡的报告。

对话“逃生哥”:具体时间没咋算跑完腿都软了

我起来小解,然后就地震了。发现是地震,我还只穿着短裤,就扯着被子出去了……(逃下楼的)具体时间我也没算啊,也没有心情去想那些。但估计差不多吧,一步几个台阶。跑完腿都软了,哈哈。

在这次地震中,沈阳的“逃生哥”火了。

“逃生哥”是昨天地震发生后,一名从高层跑下来的小伙子。在照片中,他脚穿拖鞋,身披棉被。

更令人们感兴趣的是他跑下楼的速度。“今天地震时,沈阳小伙用时1分钟从21楼跑下来~哥们儿你反应太快了!~原来干过消防员吧~~!”实名认证的“沈阳微吧”这样介绍他,“国家队收了他吧!那销魂的拖鞋,这冷艳的站姿,无处不散发着高贵的气质~~!”

这条消息很快传遍了微博。网友纷纷感叹:“这是用绳命在奔跑!”“进国足吧!”“其实是顺着楼梯扶手滑下来的是吧”……但是,也有人表示怀疑:21楼,1分钟跑完,每层楼差不多三秒钟就要跑完。这也太夸张了吧。况且,那样的环境下,还有人给他掐表吗?

“逃生哥”到底是谁?昨天,本报记者经过搜索,发现了最早发出这条微博的,是一个网名为“爷们的战斗鸡”的网友。他在12时59分的微博中写道:“刚回沈阳地震了。我21楼跑下来的啊。”

记者随后和他取得联系。这个1991年出生的小伙儿说,照片中的“逃生哥”就是他,他家住在沈阳铁西沈辽路,地震的时候,他刚刚睡醒。

新文化:地震发生的时候,你在干什么?

“逃生哥”:我起来小解,然后就地震了。发现是地震,我还只穿着短裤,就扯着被子出去了。

新文化:你估计你跑21层楼花了多少时间呀?“沈阳微吧”说你花了一分钟。

“逃生哥”:具体时间我也没算啊,也没有心情去想那些。但估计差不多吧,一步几个台阶。跑完腿都软了,哈哈。

新文化:很多网友都佩服你跑得挺快的。经常锻炼吗?

“逃生哥”:还好吧。我身高176厘米,体重60公斤。

新文化:有网友说你照片中的姿势难度很高,是坐着凳子吗?

“逃生哥”:我没坐着,站着呢。那是冻得缩成了一团。后来幸亏遇见14楼的大姐,把我叫到车里去了。一个小时后才回家。

新文化:照片里,你在打电话?

“逃生哥”:对啊,给家人打电话报平安。下楼时,手机刚好在手里握着呢。

新文化:这是你第一次经历地震吧?

“逃生哥”:嗯。这次地震后,更感觉到要珍惜生命,和亲人爱人过好每一天。多学学防震知识比较好。

而下楼的速度能有多快?2011年日本地震时,身在东京的朝鲜族留学生池春荣用了一分钟时间从17楼跑到地面——他的路径是:由于跑蒙了,先是直接冲到了地下负二层,发现过头了又返回地面。他的iPhone手机拍下了过程。

记者在报社的办公楼测试了一下:从九楼跑到一楼,花了差不多25秒钟时间。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017