注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

一因素决定艾弗森前景 AI完全有可能重返NBA  

2013-01-29 12:57:46|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一因素决定艾弗森前景 AI完全有可能重返NBA

答案人缘依旧

北京时间1月29日凌晨,ESPN曝料称艾弗森可能重返球场、加盟小牛队下属的NBDL得州传奇队。美媒体随后发表一篇文章指出,艾弗森现在的状态仍然保持得不错,只要他愿意好好打球,他应该不用费多大的劲就可以重返NBA(微博)。

艾弗森状态不错

美媒体的文章指出,艾弗森自2010年2月21日开始就没有再打过NBA比赛。在2010-11赛季,艾弗森曾经试图到土耳其的贝西克塔斯队打比赛,希望以此方式延续自己的篮球职业生涯,但是他在贝西克塔斯只打了三场比赛,场均出场22.7分钟,贡献9.3分和3次助攻,之后他就受到大腿伤病的困扰而返回美国国内疗伤。现在艾弗森的伤情已经没有什么问题,而且最近一段时间,艾弗森经常有参加一些商业表演赛,从艾弗森最近的状态来看,他仍然具备不错的水准。

心态最为关键

美媒体认为,虽然艾弗森已经37岁“高龄”,但是只要他决定接受得州传奇队的报价合同,他很可能不用花多长时间就能够获得重返NBA的机会。如果艾弗森愿意接受传奇队的合同,那就表明他对于争取重返NBA联盟的态度是严肃认真的,而且他也能够接受自己年龄渐长、地位下滑的现实,而这一点恰恰是之前一直阻碍艾弗森重返NBA的最大障碍,之前很多球队对艾弗森望而却步正是因为担心艾弗森太大牌而不愿意放下身段、担任替补。如果艾弗森相信自己仍然是一名有能力一场比赛砍下30分的球员,而且他又愿意放下架子,那肯定是会有NBA球队愿意冒一定的风险在艾弗森身上小赌一把,因为这样的赌博应该也不会有多大的风险。

可为冲冠球队打替补

美媒体很肯定地表示,像艾弗森这种级别的球员,他现在的功力只要能够保持他巅峰状态时的六成水准,然后又愿意担任替补,只要他先在NBDL打出一定的表现,肯定会有NBA强队向他抛出橄榄枝,尤其是那些薪资空间有限、有机会冲冠的球队。只要艾弗森从板凳席上站起,在必要的时候能够为球队砍分,那他在NBA就仍然能够体现自身价值,至少在NBA得到一份老将最低薪的合同是没有问题的。那些逐渐老去或状态下滑的昔日巨星像麦蒂阿里纳斯等人尚能委身中国CBA联赛,艾弗森暂时去NBDL蛰伏一段时间、为重返NBA做准备也不是什么委屈的事。

麦克-詹姆斯可做榜样

得州传奇队已经成功帮助老将麦克-詹姆斯重返NBA并且在小牛队得到了一份可以打满2012-13赛季的合同,艾弗森如果愿意签约得州传奇队,那他在传奇队翻版麦克-詹姆斯的经历,其可能性还是很大的。现在最关键的问题还是在艾弗森自己内心对于重返NBA的那种渴望到底有多么迫切,尤其是在他已经失去巨星光环的前提之下。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017