注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

马化腾与马云双双进入中南海与总理议事  

2013-01-30 09:35:11|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马化腾与马云双双进入中南海与总理议事
前两天,两位互联网大佬都被请到中南海,在温家宝总理面前,讲互联网产业发展,及如何与传统产业融合,讨论《政府工作报告(征求意见稿)》。

一个是马化腾,一个是马云。

马化腾本身是深圳人大代表,他前段时间刚参加了深圳市五届人大五次会议。而马云头上并无任何级别的官员头衔、人大代表或政协委员头衔,据新华网消息,“马云是温家宝点名请来的”。

以下是来自新华网的相关消息:

1月24日-29日,温家宝在中南海主持召开三次座谈会,听取各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。在专家学者和企业界人士座谈会上,卢中原、汤敏、迟福林、李培林、贾康、张瑞敏、傅育宁、汪建、马化腾等就扩大消费、转变政府职能、收入分配改革、把握互联网与传统产业融合的机遇等发言。

其中马云是温家宝点名请来的。他建议把互联网和电子商务上升到国家战略,并呼吁要培养企业家精神,对民营企业不能开而不放。温家宝说:“信息化不仅改变生产方式,而且改变生活方式,将会带来一场深刻的技术革命。我们要尊重企业家、尊重创业者,为不同类型企业创造平等的竞争环境,这关系着未来。”

温家宝说,听了大家的意见,我有几点想法:第一,要高度重视民生。第二,要有民族自信和道路自信。第三,只有创新,国家才有希望。创新的根本是坚持解放思想,推进改革开放。第四,一个有远见的民族才是有希望的民族。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017