注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

2012全球清廉指数榜公布 176个国家中中国排名80  

2013-01-31 16:44:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012全球清廉指数榜公布,176个国家中中国排名80。2012全球清廉指数榜:丹麦排第1,朝鲜倒数第1,中国位居80。全球反腐败非政府组织"透明国际"公布了2012年全球清廉指数榜,该调查统计了176个国家,满分100分。丹麦、芬兰和新西兰得分为90分,并列第一,阿富汗、朝鲜和索马里均只有8分,并列倒数第一。相比之下中国得

分39分,176个国家中排名第80位。丹麦驻华大使裴德盛说,媒体监督、政府官员收入公示、健全的高税收制度都压制了腐败的形成。为什么社会主义国家却成了官员贪腐的高发地?不少人建议人民必须制定五年计划,争取五年内进步到六十几名!这个靠内部纪律不够,必须通过民主选举,把大部分赃官恶官坏官贪官们选下去,不实行民主,贪腐会愈演愈烈。

  

2012全球清廉指数榜公布

  2012全球清廉指数榜公布 176个国家中中国排名80

  2012年的全球清廉指数榜公布了,中国还是一如既往地不给力。在调查的176个国家中,中国列80位,排位不仅低于美、日、欧洲诸国,也大大低于同为中华文化圈的新加坡、香港、台湾,只比南美的墨西哥、非洲的马里、中东的也门强那么点而已。

 

2012全球清廉指数榜公布 

  2012全球清廉指数榜公布 中国历年清廉指数排名

  其实,自从90年代中期全球清廉指数榜发布以来,中国的表现一直都这么糟糕,为什么我们总是做不好?清廉指数排名第一的丹麦或许能给我们一些启示,丹麦驻华大使表示,媒体监督、政府官员收入公示、健全的高税收制度是该国官员保持清廉的关键。

  其实,丹麦做的,中国人也想到了。随着公民权利意识的觉醒,中国民众一直在试图构建一个有效的廉政体系,但总是收效甚微。中国媒体有监督的热情,政府却不给监督的空间;政府官员财产喊了很多年,却落不到实处。问题的症结在于,民众有反腐的热情,官员们却没有向自己动刀的诚意。我们的问题在哪里,一目了然了吧。

  相关阅读:2012全球清廉指数榜

  全球反腐败非政府组织"透明国际"近日公布2012年全球清廉指数榜,丹麦在调查的176个国家里位居第一,中国清廉指数排名仅为80.丹麦驻华大使裴德盛向中国记者说,媒体监督、政府官员收入公示、健全的高税收制度都压制了腐败的形成。

  透明国际"总部设在德国柏林,是国际着名的从事反腐败研究的非政府组织,由世界银行负责非洲地区项目的前德籍官员彼得.埃根于1993年5月注册成立。"透明国际"的全球清廉指数排名是依据世界银行、环球透视、英国经济学人智库组织和世界经济论坛专家的评估,以及对居民和商业领袖进行调查后制定的。

  "透明国际"在衡量腐败程度上主要用两种指标,即"清廉指数"和"行贿指数"。


  2012全球清廉指数榜

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017