注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

360搜索竞价代理商已覆盖8省 或逐步替代谷歌  

2013-03-18 10:01:33|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于来自业绩和竞争对手的强大压力,360正在加紧对搜索的商业化进程。

内部人士透露,360搜索的广告代理商已经覆盖北京、上海等8省市,360将逐步用自己的广告系统替换现在使用的谷歌Adsense广告系统。

2012年底,360悄然与谷歌展开合作,引发外界强烈关注,但是在合作的细节上一直保持神秘,360公司只确认合作关系的存在,但不披露任何合作的细节。

美银美林的研究称,360从2012年底开始接入谷歌的商业化系统,但是谷歌大约仅能获得三分之一流量,而且如果两个系统对相同关键词同时有广告需求时,谷歌的优先度低于360自己的广告系统。美银美林认为360可能是借助谷歌学习、提升自己的广告系统。

价格远低于百度

一位360内部人士介绍说,360搜索的代理商已经覆盖北京、上海、浙江、江苏、广东、河北、山东和河南等8省,在多数地区采用独家代理商的方式。广告投放方式分为“品牌直达”、“搜索推广”和“猜你喜欢”三种产品。

搜索推广,即业内常说的“竞价排名”,谁对关键词的出价高就可以排到自然搜索结果的前方,采用效果付费模式,根据实际有效点击收费,推广链接和自然搜索结果有明显区分。

品牌直达是在网页搜索结果最上方采用图文并茂的展现形式,发布企业动态、产品信息、促销活动等资讯。

猜你喜欢的广告展现位是在360导航中,包括hao.360.cn首页的文字链广告和360影视频道、笑话频道、音乐频道的图片横幅广告等,也是采用效果付费模式。

360北京地区独家代理商北京天地在线广告有限公司一位负责人向新浪科技介绍说,想要在360搜索中投放广告,需要先开户,费用最低为4600元,含600元服务费和4000元投放预存款。

上述负责人说,360在搜索结果左侧最多能投放3条广告,在右侧共8条,目前广告主还比较少,因此价格十分优惠。他以热门搜索词“买房”、“二手房”为例介绍说,现在排在搜索结果最前只需0.6~0.7元,而百度需要十几甚至几十元。

当被问及“品牌直达”和“猜你喜欢”两种广告形式的价格时,他表示,目前仅能投放“搜索推广”形式,其他两种广告形式“360暂未向代理商开放”。

利润率不佳 股价承压

本月早些时候,360总裁齐向东曾对外界宣布,360搜索的市场份额每年增长10%,到2015年,将达到占市场份额40%的目标。不过现在360搜索市场份额仅有11%左右,要想达到上述目标难度极大。

据第四季度财报,360营收为1.030亿美元,比去年同期的6230万美元增长65%,比上一季度的8400万美元增长23%;净利润比去年同期的1500万美元下滑15%,上一季度为1290万美元。

其中,运营利润率仅为11.8%,去年同期为23.8%,上一季度为14.5%。财报发布后,360股价连续8个交易日下跌,从35美元下跌至29美元左右,跌幅达20%。多位分析师对360利润率下滑表示担忧。

T.H. Capital分析师表示,360利润率大幅下滑是因为他们正对搜索引擎进行重大投资,未来由于流量获取成本和运营支出增长,预计利润率将继续面临压力。他预计,2013年奇虎360利润率将为27.1%,低于2012年的30.2%;但好消息是,奇虎360利润率应可在2014年实现回弹。

360董事长周鸿祎在财报电话会议中透露,将建立流量联盟与合作伙伴分享流量,目前已经与多家第三方网站进行了接触,预计将对360搜索的流量提升有较大帮助。

“不过,做搜索联盟的前提是做好搜索的商业化,因为只有实现商业化,才能将其中实现的部分营收与联盟伙伴分享。”不过,在周鸿祎看来,搜索联盟只是被动的引来流量,这种流量是垃圾流量,并不会为广告客户带来价值。

“做搜索是一个长期的事情,我们更关心用户是否会主动进入360搜索页面,主动使用才能代表搜索引擎真正的市场份额,这种流量才是真正有价值的。”周鸿祎说。

站长之家扩展阅读:

据有关代理商信息披露,“SO”天下赢未来——360搜索渠道推广代理商签约会,自2013年1月下旬开始陆续在国内一线城市展开,首批签约将集中于国内一线城市,渠道体系预计2013年上半年搭建完成。据悉,包括库巴购物网、珍品网、钻石小鸟等国内多家著名电子商务平台,已经率先与360点睛营销平台达成合作。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017