注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

百度牵手1号店 启动联合发展计划  

2013-03-26 13:14:52|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度日前宣布与1号店正式签署 JBP (JointBusiness Plan,联合发展计划)战略合作协议,至此, 1号店成为百度在电商领域首个JBP战略合作伙伴。 2013 年,双方将在数据共享、消费者分析、广告投放、无线领域、营销模式创新等方面进行深度合作,此外,还将在百度知道产品体系、图片、贴吧、移动端等用户平台 进行创新合作模式的探索和实践。

  “JBP计划与传统的合作不同,我们要为共同的目标不断提供服务,合作的总金额也与我们帮助客户完成生意目标的好坏有关,并不是签了JBP,钱就拿过来。”百度副总裁王湛表示。

  业界对于百度选择1号店作为JBP合作伙伴并不意外,双方可谓互有诉求。这也并非百度首次与电商企业合作,据了解,国内TOP100的电商企业都已与百度建立合作,这些企业占据国内电商市场80%的份额。此外,电商企业在百度平台的投放保持着超过40%的增长。

  事实上,百度做导购平台的渴望从未停止过。今年1月,百度微购上线。此前与耀点100、乐酷天等合作,但均以失败告终。寻找成熟的B2C合作,成为百度切入搜索导购的当务之急。

  “全国首份进口食品热门品牌榜单是数据打包放在一起的表现,信息通过百度的搜索数据进行数据挖掘,可以给出参考。”问及百度和1号店在数据挖掘上如何合作,王湛解释, “联合发展计划可以了解1号店的需求,从我们的数据库获取此类信息帮助它。”

  这种导引结果的需求与1号店正好合拍。今年, “品类扩张、地域扩张、服务扩张是1号店的重要方向。品类扩张的计划是每年扩大三倍,生鲜和进口食品是发展最快的品类。” 1号店董事长于刚说。

  在1号店变成百度JBP成员后,广告投放有何变化?于刚表示: “今后的合作会更深入,百度决定投入更多资源,双方的团队实现对接,一起互动。”

  王湛透露, 1号店是百度在电商领域唯一的JBP伙伴,在其他领域,百度与平安、宝洁等也已建立JBP合作关系。

  分析人士认为: “在百度屡次试水电商无果后,应该以更开放的态度和现有电商合作,扶持二线电商,凸显百度数据立竿见影的效果。”

  对于未来是否在股权上有合作,双方均表示 “这个不在双方的合作范围内”。据王湛透露, “此次1号店的投入将是上亿元的规模。”

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017