注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈笑涧

已开通独立前端博客,请访问 http://www.candoudou.com

 
 
 

日志

 
 

瑞士ABB推新充电技术:15秒完成电动巴士充电  

2013-06-09 10:23:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间6月9日消息,瑞士电力和自动化技术公司ABB近日开发了新型充电技术,可为在15秒内为电动巴士车完成充电,而在现有电池技术下,其他公司尚无法实现这一技术。

ABB开发的这项技术为“闪速充电(Flash Charging)”,可为核载135人的电动巴士完成快速充电。大巴行驶路线上将建立充电站点,功率为400千瓦。充电时,车辆将在激光控制的移动手臂下,与充电站点连接,然后15秒钟就可完成充电。这种最少化设计,有助于改善城市环境,而且不被错综复杂的线缆束缚,从而不会影响周围风景。

ABB的设计理念,可以使巴士在一次充电后,有足够动力行驶到下一个充电站点。终点站则可让巴士进行长时间充电,以令其行驶更远距离。除去快速充电外,这一系统还使用了“TOSA”的零碳排放解决方案。

ABB拟计划在日内瓦机场和Palexpo国际会展中心之间使用这一项技术。如果测试获得通过,将是公共交通系统方面取得一大进展。

ABB执行首席技术官克莱斯·立托夫特(Claes Rytoft)表示:“通过闪速充电,我们可以为城市大规模运输提供新一代电动巴士。这一项目可为更具灵活性,成本更低的公共运输系统提供选择,同时减少污染和噪音。”

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017